- Para desayunos o meriendas
- Aptas para celíacos
El pasado viernes fue el Día Internacional del Celíaco y es por eso que traemos una receta sencilla y sin gluten. A pesar de no usar la harina de trigo común, estos pancakes no le tienen nada que envidiar ni en textura ni en sabor a los tradicionales. ¿Lo mejor de todo? Que en menos de media hora están hechos, ¡vamos allá!
INGREDIENTES
100gr. Harina de maíz (maizena)
2 huevos
1 cucharada de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
15gr. de azúcar
25gr. de mantequilla derretida
250gr. leche
ELABORACIÓN
– Mezclar todos los elementos secos por un lado en un bol.
– Añadimos los huevos de uno en uno y empezamos a batir con una batidora eléctrica o de mano.
– Añadimos la mantequilla y, cuando esté integrada, añadimos la leche poco a poco.
– Se hacen los pancakes en una sartén previamente engrasada y se sirve con nuestros toppings favoritos.
Además de la receta, os hacemos también recomendación de acompañamientos:
- Mermelada de frutos rojos
- Miel
- Crema de cacahuete y plátano
- Crema de cacao
y todo lo que se te ocurra!