Cuatro tipos de hummus que te dejarán con la boca abierta

Ayuda a aumentar el consumo de legumbres

Llena tu mesa de color y sabor

El hummus es una receta tradicionalmente árabe sitúa su creación en el antiguo Egipto. Desde entonces, se han ido haciendo modificaciones y reinvenciones de la receta original de las que hoy os enseñamos cuatro ejemplos. 

Hummus de pimientos de piquillo

INGREDIENTES:

  • 400 gr. garbanzos
  • 60 ml. agua
  • 3 pimientos del piquillo (pueden ser de bote)
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita sésamo (puede ser tahini)
  • 70 ml. aceite de oliva
  • 2 ajos medianos

ELABORACIÓN

  • Trituramos todos los ingredientes y listo!

Hummus de guisantes y hierbabuena

INGREDIENTES:

  • 400 gr. garbanzos cocidos
  • 150 gr. guisantes tiernos
  • 60 ml. agua
  • 1 diente ajo
  • 70 ml aceite de oliva
  • 1 cucharada semillas de sésamo (puede ser tahini)
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1 pizca comino molido
  • 1 pizca ajo en polvo
  • 3 hojas hierbabuena fresca
  • Zumo de medio limón
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN

  • Trituramos todos los ingredientes y listo!

Hummus de aguacate

INGREDIENTES:

  • 400 gr. garbanzos cocidos
  • 1 diente de  ajo
  • 2 aguacates
  • 2 cucharadas Tahini o semillas de sésamo
  • Zumo de medio limón
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto

ELABORACIÓN

  • Trituramos todos los ingredientes y listo!

Hummus de chocolate y avellanas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. garbanzos cocidos 
  • 40 gr. cacao puro en polvo
  • 50 gr. crema de avellana
  • 10 dátiles sin hueso
  • 150 ml. bebida de avellana o cualquier bebida vegetal

ELABORACIÓN

  • Trituramos todos los ingredientes y listo!

¿Cuál de todos tienes más ganas de probar? 😋

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