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El hummus es una receta tradicionalmente árabe sitúa su creación en el antiguo Egipto. Desde entonces, se han ido haciendo modificaciones y reinvenciones de la receta original de las que hoy os enseñamos cuatro ejemplos.
Hummus de pimientos de piquillo
INGREDIENTES:
- 400 gr. garbanzos
- 60 ml. agua
- 3 pimientos del piquillo (pueden ser de bote)
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita sésamo (puede ser tahini)
- 70 ml. aceite de oliva
- 2 ajos medianos
ELABORACIÓN
- Trituramos todos los ingredientes y listo!
Hummus de guisantes y hierbabuena
INGREDIENTES:
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 150 gr. guisantes tiernos
- 60 ml. agua
- 1 diente ajo
- 70 ml aceite de oliva
- 1 cucharada semillas de sésamo (puede ser tahini)
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1 pizca comino molido
- 1 pizca ajo en polvo
- 3 hojas hierbabuena fresca
- Zumo de medio limón
- Sal al gusto
ELABORACIÓN
- Trituramos todos los ingredientes y listo!
Hummus de aguacate
INGREDIENTES:
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 2 aguacates
- 2 cucharadas Tahini o semillas de sésamo
- Zumo de medio limón
- Sal al gusto
- Aceite de oliva al gusto
ELABORACIÓN
- Trituramos todos los ingredientes y listo!
Hummus de chocolate y avellanas
INGREDIENTES:
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 40 gr. cacao puro en polvo
- 50 gr. crema de avellana
- 10 dátiles sin hueso
- 150 ml. bebida de avellana o cualquier bebida vegetal
ELABORACIÓN
- Trituramos todos los ingredientes y listo!
¿Cuál de todos tienes más ganas de probar? 😋